| Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. | |
|
+5captain flam Patoch aldo Scarecrow ILL_BE_BACK 9 participants |
Auteur | Message |
---|
ILL_BE_BACK Sergent Chef
Nombre de messages : 23 Age : 55 Date d'inscription : 29/10/2006
| Sujet: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 13:55 | |
| bon voila si vous connaissez des bonnes choses qui viennent d ou vous etes et /ou vous ete passé née vous pouvez en parlé ici.
donc des spécialité gastronomique faite nous baverrrrrrrrrrrrrr :p
moi je vienx de parlé bouffe aussi et maintenant j ai l impression d'etre un escargot (bein oui j'ai l estomac dans les talons) ok je sors. | |
|
| |
ILL_BE_BACK Sergent Chef
Nombre de messages : 23 Age : 55 Date d'inscription : 29/10/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 14:11 | |
| bon allé je commence. je suis né dans le doubs en france (25).
donc labas ou y trouve biensure sure du comté de la "viande des grisons" ou bresi cest la meme chose.
des saucisses de Morteau assé connues des saucisses de Montbéliard (pour la petite histoire les vraie saucisses de montbéliard son au cumin et cest tres bon dans la choucroute pas exemple.
il y a aussi comme fromage la cancoillote a titre d info la marque président en vend en fait cest de la marque landel la plus degueulsse que l on ai en franche comté serieux. les vrai amateur prendront de la marque "belle etoile" quand il y en a.
autrement il y a le vin jaune du jura.
voila ca cest pour l'epoque de mon enfance. en ce moment comme je suis a paris la spécialisé cest les pizza lol cafais pas vraiment bavé et c'est surfait.... | |
|
| |
Scarecrow Administrateur
Nombre de messages : 318 Age : 42 Date d'inscription : 26/10/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 16:21 | |
| dans ma region, c'est plus les rapées et les fourmes (fromages: fourmes d'Ambert et fourmes de Montbrison) sinon on a un peu de vins les Cotes-du-forez. à part ca je vois pas.
sinon à Lyon, il y a les quennelles et puis les bouchons ces petits restos dans la vieille ville. après un peu plus loin il y a les Alpes et la Savoie, avec la raclette, la fondu, etc....
MDR ce topic | |
|
| |
aldo Sergent Chef
Nombre de messages : 21 Age : 38 Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 20:17 | |
| y'en a qui parle plat de résistance, moi je parle digestif, et oui, dans mon pays d'Auvergne est née la Verveine, ce merveilleux fluide vert qui rend tout le monde heureux ! A consommer sans modération... | |
|
| |
Patoch Garde de Sang
Nombre de messages : 250 Age : 35 Date d'inscription : 05/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 22:02 | |
| Je vien d'une magnifique région, la BRETAGNE !
Parlon d'abord alcool: -Le chouchen mervielle de la nature, une superbe boisson a gouté absolument !
-Le chnaps, alcool a 70° degré alcool de marin pour oublier leur désespoir
-et pour ceux qui prenne la route : le cidre boison obligé pour mangé des crêpes et hop transition !
Spécialité bretonne : -Les crêpes salées ou sucrées un délice, fait votre pâte, trouve tout se que vous pouvez mettre dedans (en gros tout !) et hop a table!
-Le kig a farz, plat mijoté a base de porc et d'une sorte de paim qui cuite dans la sauce du porcs, j'ai déja trop la dalle !
-Multitude de poisson super frais et la quand vous gouté un bon poisson breton même si vous aimez pas le poisson, là vous adorez !
Bon y'en a beaucoup d'autre, je vous posterai des recettes simple a faire d'ici peut ! | |
|
| |
captain flam Adjudant
Nombre de messages : 84 Age : 35 Date d'inscription : 11/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 23:40 | |
| alors moi pour certain ça fait partis de la bretagne mais non sa n'en fait pas partis je viens de Nantes(44) et la bas la spécialité c'est...............le muscadet ce petit vin blanc que l'on peut boire a tout moment de la journée et qui passe tres bien Sinon quelque chose qui est connu nationalement les chocos BN (BiscuitsNantais) bon y en a d'autres mais la j'ai mis les plus connu | |
|
| |
Patoch Garde de Sang
Nombre de messages : 250 Age : 35 Date d'inscription : 05/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 23:43 | |
| ouè bon moi aussi j'suis de nantes Y'a les caramels au buerre salé aussi ! | |
|
| |
captain flam Adjudant
Nombre de messages : 84 Age : 35 Date d'inscription : 11/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 23:47 | |
| | |
|
| |
Patoch Garde de Sang
Nombre de messages : 250 Age : 35 Date d'inscription : 05/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mar 14 Nov - 23:49 | |
| euh on continue ca pas MP parce qu'on va faire chié tout le monde !!
(un modo peut suprimé tout les messages qui n'ont pas de raport avec le sujet? merci d'avance !!) | |
|
| |
N!KO Garde de Pierre
Nombre de messages : 113 Age : 34 Localisation : Aunainville => tout petit villages du 28 Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mer 15 Nov - 0:12 | |
| dans le 28 ya rien de spécial LE PAIN c tous avec tous les champs qui ya autour sa serai bete quil ny en est pa ! c tous jvou est fai salivé ??? mdr! | |
|
| |
Lokius Garde de Pierre
Nombre de messages : 195 Age : 37 Localisation : 78 Date d'inscription : 28/10/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mer 15 Nov - 0:57 | |
| Ouai et encore...Il est degueulasse ^^ Dans les yvelines, ce sont les patisseries que l'on fait de bien Des succulents gateaux avec un fond de marcaron, un chocolat mousseux juste au-dessus et un autre chocolat au-dessus le tout soupoudré...Miam | |
|
| |
iratika Administrateur
Nombre de messages : 753 Age : 44 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mer 15 Nov - 2:08 | |
| Moi c'est charente-maritime donc le pays de l'huitre et de la moule ! | |
|
| |
Scarecrow Administrateur
Nombre de messages : 318 Age : 42 Date d'inscription : 26/10/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mer 15 Nov - 4:06 | |
| de quelles moules tu parles ??? j'ai une tenda,ce à confondre LOL | |
|
| |
N!KO Garde de Pierre
Nombre de messages : 113 Age : 34 Localisation : Aunainville => tout petit villages du 28 Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mer 15 Nov - 12:40 | |
| mdr ! mai arreter il est trè bon le pain ! ^^ | |
|
| |
pauluxxx Centurion
Nombre de messages : 704 Age : 35 Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mer 22 Nov - 0:26 | |
| - Lokius a écrit:
- Ouai et encore...Il est degueulasse ^^
Dans les yvelines, ce sont les patisseries que l'on fait de bien
Des succulents gateaux avec un fond de marcaron, un chocolat mousseux juste au-dessus et un autre chocolat au-dessus le tout soupoudré...Miam Salut voisin! ouais moi en plus j'ai une super patisserie a coté de chez moi Sinon je vais a chaque vacances en bretagne et la bas ya aussi le far breton et le kouin aman!! | |
|
| |
N!KO Garde de Pierre
Nombre de messages : 113 Age : 34 Localisation : Aunainville => tout petit villages du 28 Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. Mer 22 Nov - 13:17 | |
| moi dan mon village le seul commerce ki ya c un boulanger mai ki passe avec son camion ^^ ba avec 200 habitant si il sisntallai la il aurai pa tro de bénef ^^ | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. | |
| |
|
| |
| Quand on parle d'affamé moi ca m'inspire ca comme sujet. | |
|